第369章:带来人间善恶的种子

花缘 / 著投票加入书签

无错小说网 www.wucuo.org,最快更新风水世家:凶鬼恶灵都市平妖谱最新章节!

    因此,不必将先知神秘化。先知所以成为先知,不在於 他们有什麽不同於人的地方,也不在於他们自己的选择;而是蒙 天所召,是圣灵“随己意分给各人的。”

    真先知 的信息,无论是预言、是教导、是警训、是斥责;都反映上天的 旨意。但先知本人,却并不是完人。圣经中的大多数先知,都能 尽忠职守,践行上帝的旨意。但也有离弃正路、哄骗人、贪不 义之财的。以色列人的大先知摩 西,也因犯罪而未能进入应许之地。所以先知并非是神圣的,是先知的信息神圣,而不是先知本人。张朝天说。

    就如黄士元一样,他只是知道而已,并不是他是什么圣人,只是因为他知道,但是中国人喜欢把这一种特殊的能力当做与众不同的神奇,来宣扬自己成为神。孙孝说。

    这就是凡夫俗子与圣人之间的差别, 与现代辞书不同,中国古人对先知及其使命有独特的定义。 孟子在《万章章句》上提到了伊尹的一句话。伊尹,名阿衡,是 商朝汤王时期的一位高人。汤王奉天为王之後,先是派人带着聘 礼去请他出来辅佐朝政,被伊尹婉言谢绝。後来汤王又三次派人 请驾,伊尹决意前往商室,倡导先王之道。伊尹之於成汤,正如 舜之於尧,禹之於舜。临行前,他这样说∶“天之生斯民也,使先知觉後知,使先觉觉後觉也。 予,天民之先觉者也;予将以斯道觉斯已也。”

    这句话的意思为“上天抚育百姓,就是要先知先觉的人启发後知後觉 的人。我是上天造就的先知先觉的人,我将用此道去启发现在人的觉悟。”

    “天降下民,作之君,作之师, 惟其克相上帝,宠绥四方。”“上天生育百姓,同时也立了国君,立了老师,派给国 君和老师的使命,就是帮助解明上帝爱护百姓的道理。”

    若将这两段话综合起来,就可以看出中国的先知不仅从上天 领受其信息,而且还是上天选立的百姓之师。显然,这种定义是 现代辞书所不及的。然而,《圣经》对先知 及其使命,也有着类似的看法。 “主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知, 就一无所行。”

    上帝对世人将要采取的行动,包括赐福与降灾,都预先告诉 他所拣选的先知。亚当和夏娃犯罪之後,上帝在伊甸园向他们宣 布了将有一位救主来拯救堕落的人类。耶和华上帝说∶ “我又要叫你和女人彼此为仇; 你的後裔和女人的後裔也彼此为仇。 女人的後裔要伤你的头; 你要伤他的脚跟。”

    这是第一次向人类宣讲福音的信息,给罪恶无望的人类燃起 了希望之火。四千年之後,“女人的後裔”按着向亚当所宣布的 “奥秘”,降世为人,用自己的生命,为人类的罪付上了宝贵的赎价。

    上帝在降洪水毁灭世界之前一百二十年,将这一“奥秘”告 诉了当时的义人挪亚,并吩咐他预备方舟,好在洪水时不至被水 淹没。又将各样动物收入方舟之中,为世界留种。当古代的“ 所 多玛和蛾摩拉罪恶甚重”,声闻於上帝时,上帝决 定降火烧灭这两座罪恶之城。耶和华上帝说∶“我所要作的事, 岂可瞒着亚伯拉罕呢?”。被上帝称为“我的朋友”的亚伯拉罕,略早於商汤,是希伯来人的先祖。“信 心之父”亚伯拉罕,也是一位先知。

    有趣的是,汉语的“知”字是由“矢”字和“口”字组成,有如口中之箭,直射人心,暗示着一种得 到“真知”之後的扎心的感受。

    《圣经》经文∶ “远方的众民哪,留心而听!他使我口如快刀,将我藏在他手荫之下; 又使我成为磨亮的箭, 将我藏在他的箭袋之中。”

    “上帝的道不是死板的,是有功效的, 比一切两刃的剑更快, 甚至魂与灵、骨骨与骨髓,都能刺入、剖开, 连心中的思念和主意都能辨明。”

    先知所写下的上帝 的道又是通过圣灵在心中的感动默化而成。一旦这出自上帝“口”中的如箭矢一般的天道进入人心时, 就会使人真正地“知”“道”。

    被尊为万世师表的中国古代圣 人孔子。他自称是学效先王之道,孔子收集整理了大批的上古时的诗书史料,自 谓“述而不作”。他一生设帐授徒,弟子三千,贤人七十。孔子是古代圣人之道之集大成者,古代伟大的教育家和历史学家,又 是传统儒家思想的开创者。儒家虽不称为教,但其思想对中国以 及东南亚儒家文化圈的影响之深,则是有目共睹的史实和现实。

    与孔子同时代而稍长於孔子的老子,我们道家思想与道教的开山鼻祖。他给後人留下了一部既简 明又包罗万象的《道德经》五千言。或许他的教导与信息历代以 来一直被人误解,被神秘的迷雾所笼罩,使其中的灼灼的亮光未 能射入人心?

    被中国人奉为“亚圣”,在孔府庙中地位仅次於孔子的孟子。其生平事迹也与孔子老子一样不详,他 也为後人留下了一部充满智慧与教诲的《孟子》被收入《四书》 之中,与《五经》并列,成了中国读书人的必读经书,并被列於 宋以後的科举考试的必试内容。

    还有一些比上述三位早又倍受三圣尊重与仰慕的上古时期的 君王与圣人,如尧舜、文王周公等,都应列於中国的先知与智慧人之列。

    有趣的是,孔子之前中国的古人,均称从天领受的道为圣人 之道。孔孟之后,为道者虽称所承继的为孔孟之道,其实也就是 圣人之道。中国的历史上有一个道统。虽然时代变迁,而这个道 统却不改变。论到这个千年延绵传承的道,唐代大诗人大文豪韩 愈在他所写的《原道》中说:

    “尧以是传之舜;舜以是传之禹;禹以是传之汤; 汤以是传之文武周公;文武周公传之孔子; 孔子传之孟轲。轲之死不得其传焉。”

    按照韩愈的说法,孟子之前的先知们所传的都是同一个道。 孟子之後这个道开始在中国传偏了。可是要找到千古传承的道的 来龙去脉,真正的解开这个千古薪火相传的圣道,就有必要回到 中国上古的历史的起点。

    中国的历史分为传说的历史与“信史” 两部分。“三皇五帝”中的尧舜就属於传说的历史部分。而中国 的信史始於公元前2205年所建立的中国第一个朝代 “夏 ”。 中国人在此之後的历史均有着可信的史料保存至今。但是很奇怪的是没有早於公元 2205年的记载连一个字都没有,似乎有人从中作梗,一剑把华夏的历史从那里给斩断了。

    但是行过必将留下痕迹,这世界上还有其他世界的人对这个世界当时所有历史有过记载的人,世界上完整记载从地球受造之初起始的人类历史的唯一的一 部史记,是希伯来人的经书 现在被称为《圣经》。其中的第 一卷书《创世记》是希伯来人摩西在公元前1500年前受上帝圣灵 感动所写下的伟大史诗。《创世记》记载了“起初,上帝创造天 地。”上帝在六日之内创造天地海和其中的万物。“到第七日, 上帝造物的工已经完毕,就歇了他一切的工,安息了。上帝赐福 给第七日,定为圣日。”这便是世界各国七日一 周,经年循环不息的来历。

    上帝“按自已的形像和样式”造了一个男子亚当;然後再从 亚当身上取其肋骨,为他造了一个配偶帮助他,名叫女人。人类 始祖受造之初,完美圣洁,毫无罪污。上帝将他们安置在可爱的 伊甸园里。万物生长,隹树成荫。在伊甸园子中间又独有两棵树∶ 生命树与善恶树。

    东晋文学家、训诂学家郭璞对其中的生命之树, 就写下了这样的文字。“万物暂见,人生如寄,不死之树寿蔽天 地。”“赤泉驻年,神木养命,禀此遐龄,悠悠无竟”

    人“摘生命树上的果子吃,就永远活着。”, 岂不就是“不死之树”“神木养命”?将来得赎之民所居住的圣 城新耶路撒冷的“街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上 帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果 子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。”。 那生命水岂不就象郭璞诗中所说的驻年的“赤泉 ”?那些“可得 权柄到生命树那里,也能从门进城”)的人,岂不是 “禀此遐龄,悠悠无竟”?

    上帝吩咐除了伊甸园中的那棵分别善恶的树上的果子之外, 上帝将地上的一切都赐给了人类管理与食用。上帝明白无误地告 诉了人类的始祖,违背这个吩咐的结果乃是死亡。这是上帝对人 类的忠诚所设的一个小小的考验。善恶树 的果子是上帝为自己留下的,作为证据,提醒人类,人与人所拥 有的一切,都是上帝造的。人应该作一个忠实的管家,作上帝的忠实的代理人。

    圣经中伊甸园的善恶果子与郭璞的文字中的生命树难道不可以看做是同样的东西吗?伊甸园或许就是我们华夏传说的蟠桃园,他们共同的特征只是被传说的时候刻意或者无意的区分开了,这就是什么人传什么道。

    其实,善恶树的果子本身并没有什么特别的罪恶和毒害在其 中,因为上帝所造的一切都甚好。上帝没有造任何一样於人类不 利的东西置于人的周围。上帝的本意是让人只知道真善美,在真 善美中认识真善美,培养与发展真善美。上帝不希望人去认识假 恶丑,去经历体验并承受假恶丑的恶果。那被上帝扣留的乃是关 於罪恶的知识 罪及其恶果,苦难、病痛、失望、焦虑、死亡 这一切上帝都怀着慈爱给扣下了。如果人能经得起这个考验, 能表现出对上帝的忠诚,选择听从上帝的话,那么人类就必将与 那未曾背叛的圣天使一样圣洁,所得的赐福将是无可限量的。

    或许这就是最初的什么人种什么果的道理。

    然而人类的始祖亚当夏娃没有经受住这个考验,他们在附身 于蛇的魔鬼撒但的试探之下,背叛了上帝的吩咐,伸手摘下了善 恶树上的禁果,而成了违反上帝命令的罪人。罪恶与痛苦也从此 侵入了人类。

    上帝有没有立即对他们施行审判而将其处以死刑呢?没有!我们在《圣经》中发现这位恩慈的创造主上帝,满怀悲悯之心, 抱着对人类比死更强的慈爱之情;从天上的宝座上走下来,降生 为人,替人而死,“使一切信他的,不至灭亡,反得永生。”人类因此得到了再一次的机会,可以在善恶之间再 作选择∶或效忠於上帝,或效忠於魔鬼继续与上帝为敌。

    亚当夏娃之后的第十代,一方面人类在地上迅速的繁衍,另 一方面,罪恶也布满了全地,以致上帝不得不亲自毁灭这个被罪 所污秽的地球。根据《圣经》的记载,公元前2348年,上帝发动 了一次全球范围内的大洪水来洗净地球。洪水淹没了地上一切的 山脉丛林和地上的一切活物,惟有忠实的挪亚一家八口和藏於他 在洪水前用120年时间所造的方舟内的动物得以幸免,以备在洪水 之後再度生衍繁殖於世。这次事件记载於汉字的“船” 字中了,因为除了动物之外,当时得救的就只有挪亚一 家八口。

    有趣的是,中国传说中最古老的人物里有女娲、神农与伏羲 三个人物。传说中女娲“铕土为人”“炼五色石补天”,乃是人 类的始祖;神农与伏羲是与他生活在同一时代的圣人。现存的《神 农本草经》,即托神农之名而作。而伏羲则被普遍认为是中国之 精华 八卦 的创始人。最值得注意与令人惊讶的是,这三 个传说人物的名字的发音,与方舟中的幸存者挪亚、闪、雅弗极 为相近。这种惊人的相似性,证明中国的先民们 所了解的人类历史,与《圣经》的记载相去不远。

    在中国先祖的信仰中,万物都是天所造。人更是上天创造的 绝作。洪水之後,挪亚实际上成了人类新的始祖。“铕土造人” 的传说,必是在久远的历史年代中,对上帝用尘土造人,与挪亚 成了新始祖的误传。女娲在洪水之时,“炼五色石补天”,也应 该是对挪亚出方舟之後,用石头筑坛献祭,上帝将彩虹放在天上, 作为与挪亚立约之记号的误传。然而,有一点是 肯定的∶补天之事,乃是因天下有大洪水而起。这也从另一方面 证实了圣经所记载的洪水的真实性。因为科学的概率论,排除了 相距遥远的两个文明,纯粹偶然地记下了同一事件以及三位同名的经事人的可能性。

    根据《圣经》的记载,洪水之后仅五代一百零一年,又有一 件大背叛发生了。人类一方面广泛地繁衍生息,另一方面又沉湎 於罪恶之中,公然地反抗上帝,聚众树塔入云,对上帝发起的洪 水提出公然的挑战。上帝对此作出了应有的反应。这一次上帝变 乱了当时的共同语,使人们说不同的语言,并将操不同语种的人 分散到世界不同的地方。这次的事件大约发生在公元前2247年。 因此,中国的先祖就极有可能是在当时从美索不达米亚两河 流域的巴别塔,由西向东来到中国境内的。在 这里,不久之後即公元2205年,成立于中国的第一个朝代夏。

    有鉴於此,传说时期的两位帝王∶尧舜二帝,就很可能是洪 水之後率领中国先祖们向东大举迁徙的两位领袖。现代中国人虽 然自称是“炎黄子孙”,然而,值得注意的是,向后代史学提供 最多可信史料的孔孟,却不谈炎黄,而是对尧舜推崇备至。

    孙孝跟茹雪听着张朝天的话,皱起了眉头,也就是说,被劈开的那段历史,根本就是西方的历史,我们的信仰本质与西方人无异?只是被我们的文化所扭曲了?孙孝有些不能接受这个现实。

    这个世界太复杂了,先古的世界只有先古的人知晓,当时的世界发生了什么,并没有人知道,世界的格局如此形成,必定是经过一系列的斗争才形成的,三皇五帝每一个圣人都有治水的记载,都有斩杀九头蛇的事迹,这其中有着共同点,我们东方的圣人诸如尧舜禹之流,都有记载斩杀过一头九头蛇,这就证明了,当时为首正义的人,都与九头蛇或是龙展开过斗争,这个九头蛇必定是带来灾难与祸乱的人,而这个所谓的九头蛇很有可能就是圣经中的撒旦,给人间带来祸乱。张朝天说。

    而如今,他来到了这个世界上,证明这个世界又要经历灾难与变动改变秩序与格局了?孙孝说。

    或许他从来就没有离开过~张朝天说。

    三人看着天空,雨越下越大~

    一股滚浓的黄雾在当涂雨夜的上空盘旋,偏僻的教堂里,灯光一闪一暗,将要熄灭,卢芳坐在祷告的座椅上双手合十在祈祷,为小米祈祷。

    教堂里的异动,让她睁开眼睛,她心中有些慌乱的四处看了一眼,突然,教堂里的灯光熄灭,只剩下火烛在飘摇,昏暗的灯光下,走来一个穿着黑袍的人。

    你是谁~卢芳问道。

    你要祈求的人。黑袍人平淡的说,袍子下面露出的目光有些浑浊。

    我~我要求的人是国师~你到底是谁?卢芳警惕的问道,手中拿出一把手里剑。

    把你的戒心收起来,我为世间带来善于恶的种子,这颗种子只要在人的身体里发芽,就能让他们永生,你需要的正是这颗种子。黑袍人说着,说完双手从黑袍之中伸出来,一颗巨大的蟠桃在他的手心中捧着,鲜红娇艳~

    你~不是日本人~你不是国师,你不是安倍晴明~你到底是谁~卢芳站起来惊慌的说道。

    不必执着于我的身份,我可以是任何人,在日本你叫我天照大神,在中国他们称我为相柳,在西方人们更多叫我撒旦,其实你所信仰的一切宗教本质都是相同的,只不过所信仰的人美化的不一样罢了。黑袍人说。

    你~是恶魔~卢芳说。

    不,只是带着善与恶种子的人,这颗种子是善还是恶,不由我决定,完全是由孕育他的人决定,善良人结出善良的果子,邪恶的人自然结出邪恶的果子。黑袍人诱惑的说道。

    卢芳看着那鲜红欲滴的蟠桃,伸出手去,想要接过来,但是黑袍人的手却收了回来,笑着说道:天下从来没有这种好事,想要获得必将要付出,你说过要牺牲你自己,来换取那个孩子的生命。

    你~你果然是邪恶的~好,拿我的命换那孩子的命吧~卢芳说。

    不,我只要你的灵魂,只要你死后把灵魂交给我就可以了。黑袍人说。

    什么?我的灵魂?卢芳不解,她虽然听过诸如此类的神话,但是没有想到真的会遇到。

    对,救那个孩子,拿你的灵魂来换。黑袍人说着便弯下腰,轻轻的靠向卢芳的嘴唇,卢芳想要后退,但是一道声音缓缓传来,接受我的死亡之吻,我们之间的契约就达成了,卢芳皱起了眉头,突然一道冰凉的感觉传来,内心深处传来一道冰冷的感觉,仿佛灵魂之上被烙印了某种契约一样。

    突然当卢芳睁开眼的时候,他的手中捧着一颗蟠桃,而那黑袍人早已化作一道黄风不知道去了那里。

    卢芳看着手里的蟠桃,心跳的莫名的厉害,随而,他急忙奔走,离开教堂朝着医院去了。